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Pourquoi les déchets alimentaires collectés par Moulinot permettent une méthanisation agricole écologique et saine ?
A l’heure actuelle, les déchets alimentaires sont majoritairement valorisés par incinération et enfouissement car ils sont mélangés aux ordures ménagères. Dès le 1er janvier 2024, il faudra trier ces déchets en vue de les faire valoriser différemment. Ces méthodes, nécessaires pour des ordures ménagères, génèrent pour autant des pollutions néfastes pour l’environnement. En choisissant une autre méthode, comme la méthanisation agricole, les pollutions sont considérablement diminuées et les déchets alimentaires deviennent utiles ! Mais pourquoi les déchets alimentaires collectés par Moulinot renforcent l’aspect vertueux de ce type de valorisation ? Allez, on vous livre nos secrets !
Pourquoi les déchets alimentaires sont-ils une ressource précieuse pour la méthanisation agricole ?
Les biodéchets peuvent être utilisés comme matière première dans la production de biogaz et de fertilisant pour les sols agricoles. Découvrez comment !
Comprendre la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC)
Pour comprendre la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire, il faut savoir qu’il s’agit d’une loi évolutive dans le temps, adoptée le 10 février 2020, qui incite à la réduction des déchets et à la promotion du recyclage et du réemploi, tant pour les professionnels que pour les particuliers. Allons à la découverte des points forts de cette réglementation. Bonne lecture !
Pourquoi les métiers verts sont importants pour les personnes éloignées de l’emploi et l’environnement ?
Moulinot s’est créée avec la volonté de créer des services en faveur de l’environnement et des postes pour les personnes très éloignées de l’emploi.
Comment trier ses déchets alimentaires ?
La réglementation en matière de tri et de recyclage des déchets évolue. Les déchets alimentaires sont désormais concernés. Dès le 1er janvier 2024, professionnels comme particuliers devront trier leurs déchets alimentaires en vue de leur recyclage en fertilisants organiques ou énergie verte. Découvrez dans cet article, comment trier vos déchets alimentaires.
Collecte et recyclage des déchets alimentaires en Gironde
Après la création de la plateforme de Stains en 2019, la sortie de terre d’une seconde en Île-de-France, à Réau, ces derniers mois, Moulinot ouvre le bal de la collecte et du recyclage des déchets alimentaires en Gironde !
Le recyclage des déchets alimentaires à Angers
Alors que 10 millions de tonnes de déchets alimentaires sont générés chaque année en France (soit 32% des ordures ménagères de chaque foyer), et que la réglementation (loi AGEC) se renforce en 2023 et en 2024, il devient urgent de trouver des solutions de recyclage.